Menu Chiudi

Tutela della Privacy & Cookie

Informativa per la Tutela della Privacy

Informativa per la Tutela della Privacy

1. Premessa

Ai sensi del GDPR – Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo, con particolare riferimento all’ Art. 13, e del Consiglio del 27 aprile 2016, Gilda Di Mitri, in qualità di Titolare e Responsabile del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.

2. Finalità del trattamento dei dati

I dati personali raccolti dal Titolare vengono utilizzati per le seguenti finalità:

  • amministrazione e gestione contabile/fiscale dell’attività;
  • espletamento di servizi e forniture;
  • adempimento a contratti, mandati o incarichi;
  • consulenza/informazione in fasi pre-contrattuali;
  • gestione e protezione dei propri siti web.

3. Base giuridica del trattamento

  • I dati vengono trattati in base al consenso e al legittimo interesse del Titolare (Art. 6.1.f). Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito rivolgendosi al Titolare del trattamento.
  • Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare eventuali servizi, prestazioni professionali e di rispondere alle vostre richieste.

4. Destinatari dei dati

  • I dati personali forniti al Titolare potranno essere condivisi con figure professionali a supporto dell’attività, quale ad esempio il commercialista per la tenuta della contabilità della ditta.
  • Solo relativamente all’uso dei siti web in capo al Titolare (gildadimitri.it | html.gildadimitri.it | officinamonastica.it | prodottimonastici.it | undicesimaora.net e tutti i sottodomini), i dati relativi alla connessione IP dei visitatori potranno essere inoltrati a Defiant Inc., 800 5th Ave., Suite 4100, Seattle, WA 98104, USA, appartenente al Privacy Shield EU-USA, (vedi privacy della Defiant) per il legittimo interesse del Titolare al fine di garantire sui propri siti web la protezione da accessi non autorizzati e/o inoculazione di malware e quindi tutelare anche i dati personali presenti in essi.
  • Ugualmente – a partire dal 12/05/2019 – in presenza del dispositivo di Chat Live saranno elaborati da Smartsupp.com, Lidická 20, 602 00 Brno, Repubblica Ceca, VAT ID: CZ03668681, indirizzo e-mail support@smartsupp.com, Tutela della Privacy https://www.smartsupp.com/it/help/privacy/.

5. Dati raccolti

Viene raccolta la seguente tipologia di dati comuni:

  • Dati anagrafici: Nome, Cognome, Nome Azienda, Indirizzo geografico, dati presenti sulla visura camerale eventualmente fornita dall’interessato.
  • Dati di contatto: numero di telefono, numero di cellulare, indirizzo e-mail, indirizzo Skype.
  • Dati fiscali: Codice Fiscale, Partita IVA.
  • Eventuali dati personali inseriti in procedure di accesso a servizi online in capo all’interessato necessari per l’espletamento dei servizi offerti dal Titolare.

Inoltre, limitatamente ai servizi online (sito web, caselle e-mail, moduli di contatto online, carrello elettronico su sito, eventuale iscrizione a newsletter dove presente) in capo al Titolare del trattamento, vengono raccolti anche i seguenti dati:

  • indirizzo internet protocol (IP);
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza del visitatore (referral);
  • eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata, al fine di verificare il corretto funzionamento dei siti in capo al Titolare del trattamento e per motivi di sicurezza.

Se questo sito utilizza un servizio di Supporto Clienti Live Chat esso è gestito tramite Smartsupp.com, Lidická 20, 602 00 Brno, Repubblica Ceca, VAT ID: CZ03668681, indirizzo e-mail support@smartsupp.com, Tutela della Privacy https://www.smartsupp.com/it/help/privacy/;

  1. Tipo di dati del visitatore elaborati tramite Smartsupp:
    1. Chat Online: nome dell’utente che lo utilizza;
    2. Chat Offline: nome, indirizzo e-mail, posizione geografica (città e nazione) dell’utente, senza rilevamento dell’indirizzo IP.
  2. Memorizzazione dei dati dell’utente (cronologia chat) tramite Smartsupp: massimo mesi 3.
  3. Motivo dell’elaborazione dei dati tramite Smartsupp: Supporto Clienti.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere – come sopra indicato – anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati sono utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.

Questi dati potranno inoltre essere utilizzati dal Titolare al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito con lo scopo di individuare le pagine preferite dagli utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento.

Inoltre tutti i siti web in capo al Titolare del trattamento prevedono l’uso di Cookie tecnici, statistici e in alcuni casi di terze parti, come specificato sulla pagina “Privacy e Cookie” di ciascun sito web a cui si rimanda, potendo il visitatore di ciascun sito disporre il proprio consenso o meno all’installazione dei cookie statistici e di terze parti per ciascun sito e come illustrato in ciascuna Cookie Policy.

6. Periodo di conservazione dei dati

I dati verranno conservati per il periodo necessario all’esecuzione dei servizi e allo scopo per cui sono stati forniti, fatti salvi i dati necessari per ottemperare gli obblighi fiscali e legali in capo al Titolare e in questi casi verranno trattati e conservati per il tempo previsto dalla normativa.

Relativamente ai soli dati raccolti dal sito web e dal server in cui èinstallato, i dati raccolti saranno conservati nella misura idonea a garantire un possibile ripristino in caso di data breach o di rilevamento delle intrusioni e comunque per il più breve periodo possibile.

7. Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto a:

  • l’accesso ai propri dati, nei casi previsti (art. 15);
  • la rettifica dei Dati inesatti e l’integrazione di quelli incompleti (art. 16);
  • la cancellazione dei Dati per i motivi previsti (art. 17), come ad esempio quando non siano più necessari rispetto alle finalità sopra indicate o non siano trattati nel rispetto del Regolamento EU;
  • la limitazione di trattamento per le ipotesi previste (art. 18), come nel caso si contesti l’esattezza dei Dati e occorra verificarne la correttezza;
  • la portabilità, vale a dire il diritto di ricevere, nei casi previsti (art. 20), in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati e di trasmettere detti Dati ad un altro titolare del trattamento;
  • l’opposizione al trattamento, nei casi previsti (art. 21);
  • il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo – Garante privacy.

In relazione alla finalità previste nella presente informativa avete altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento prestato prima della revoca, salvo per i casi in cui la conservazione dei dati sia sottoposta a vincoli di natura fiscale o legale o da Leggi dello Stato.

8. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche o comunque mezzi telematici o supporti cartacei direttamente dal Titolare del trattamento. I dati sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici e sono assicurate le misure di sicurezza previste dal T.U. (Testo Unico Privacy 196/2013 e successive integrazioni e/o modifiche) e gli adempimenti in tal senso previsti dal GDPR (Regolamento Europeo n. 679/2016).

I dati personali raccolti attraverso questo sito sono registrati e custoditi su database elettronici di proprietà del Titolare del trattamento, nonché saranno conservati su server nel territorio di Paesi appartenenti all’Unione Europea (UE) da VHosting Solution s.r.l Unipersonale – P.I.: IT06439660827 – REA: PA 321193 – Via A. Telesino, 67 – 90135 – Palermo, https://www.vhosting-it.com/.

9. Diritto di reclamo dell’interessato

L’interessato ha diritto di porre reclamo rivolgendosi alle autorità preposte (es. Garante della Privacy)

10. Titolare del trattamento e dati di contatto:

Per l’esercizio dei propri diritti, per richieste ed informazioni rivolgersi a:

Titolare dei trattamenti: Gilda Di Mitri, Via Giuseppe Biancheri 16/4, 16154 Genova (GE) – Tel. 3470043996 – e-mail: mail@gildadimitri.it.

Ultimo aggiornamento: 02/01/2019

 

 

In caso di vostra comunicazione di dati personali per contratto, acquisto servizi, informazioni e/o consulenza pre-contrattuale, vi invitamo a inoltrarci l’Informativa di cui sopra firmata e sottoscritta.

Cookie Policy

Cookie Policy

 

Cosa sono i cookie?

I cookie sono informazioni immesse sul tuo browser quando visiti un sito web o utilizzi un social network con il tuo pc, smartphone o tablet.

Ogni cookie contiene diversi dati come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc..

I cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (cioè fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione sul web) o per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico.

A cosa servono i cookie?

Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web.

Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili, perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando fai acquisti online, quando ti autentichi ad aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che utilizzi di solito.

Una particolare tipologia di cookie, detti analytics, sono poi utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.

Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati (c.d. Behavioural Advertising). Parliamo in questo caso di cookie di profilazione.

Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc.. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione.

Così i cookie che scarichi su pc, smartphone e tablet possono essere letti anche da altri soggetti, diversi da quelli che gestiscono le pagine web che visiti.

Su questo sito utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi. Acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web.

fai clic qui per aprire le tue preferenze sui cookie

In ogni caso, oltre alle tutele previste e offerte dal banner, hai anche altre opzioni per navigare senza cookie

Blocca i cookie di terze parti

I cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi puoi rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del tuo browser.

Attiva l´opzione Do Not Track

L´opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attiva la modalità di “navigazione anonima”

Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati.

La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l´anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookie

Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l´operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

Cookie che vengono installati visitando questo sito:

CookiePreferences-www.officinamonastica.it – (consenso cookie: scade dopo 6 mesi)

ssupp.vid – ID di visitatore (scade tra 6 mesi)

ssupp.chatid – ID di conversazione (scade quando il browser viene chiuso)

ssupp.opened – la chatbox è aperta (scade quando il browser viene chiuso)

ssupp.barclicked – quando la chatbox è aperta, necessario per messaggio automatici (scade quando il browser viene chiuso)

ssupp.message – memorizza il contenuto nell’area di testo quando la pagina viene aggiornata (scade quando il browser viene chiuso)

ssupp.unreaded – numero di messaggi non letti (scade quando il browser viene chiuso)

ssupp.position – posizione della chatbox nel caso in cui venga spostata dal visitatore (scade quando il browser viene chiuso)

__cfduid –   Addtoany condivisione social (scade dopo 6 mesi)

uvc – Addtoany condivisione social (scade dopo 1 mese)

 

torna su

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terzi che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i servizi/prodotti (cookie di profilazione). Senza il tuo consenso possiamo utilizzare i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Non usiamo cookie di markenting. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy

Restiamo a disposizione degli aventi diritto sulle immagini pubblicate su questo sito, per le quali non ci è stato possibile
risalire ai detentori del diritto d'Autore, per l'eventuale rimozione delle stesse se da loro richiesto.